- 店主の独り言
南国の楽園、沖縄から爽やかな香りと共に、黄色い果実がやってきました。
なあんと、そのまま飲める、シークァーサージュースです。
沖縄の太陽の恵みを一杯に受けて育った、甘くて、ちょっと酸っぱい、初夏の味わいです。
そのままでも飲めますが、少し薄めて飲めば、甘さが際だちます。
沖縄県産100%の完熟シークヮーサー・ジュース!
完熟シークヮーサーとは、
シークヮーサーは、12月末から1月になると、実が黄色くなり完熟した状態と成ります。沖縄では、青果が黄色く輝く状態を黄金(くがに)と呼びます。糖分も10度以上に上がりそのまま食べてもとても美味しいですが、種も多く実も小さい事より生果としてはあまり一般的では有りません。
完熟シークヮーサー 100%は、この黄金(くがに)をお手軽に飲んで頂ける様に、丁寧に果実を搾り瓶詰め致しました。すっきりの甘さとちょっぴりの酸味が魅力です。
ちなみに、一般的に知られているのが、青切りシークヮーサーで、それは一体どのような物かというと、
沖縄を中心に、奄美大島から台湾までに自生する野生の柑橘類です。
沖縄の方言で『シー』は酸っぱい、『クヮーサー』は食べなさいという意味です。
一般的には、9月~11月までの青切の状態で収穫し5~8倍に希釈したものを加糖しジュースとして飲用したり、焼酎に割って『シークヮーサーサワー』として飲まれます。又、香りが良い事から、柚子、かぼすの様な調味料としても用いられます。
当店の、天然果汁シリーズの新メンバーです。
よろしくお願いいたします。
コレで、ブドウ、リンゴ、モモ、完熟ウメ、そして、完熟シークァーサー、の5レンジャー勢揃いです。
A.KINASE〓