- 店主の独り言
今日は、昔からのお得意様の小林様から、採れたての三つ葉と山椒の葉を頂きましたm(__)m
やはり、採れたては香りが断然違いますね~
食欲と呑み欲が刺激されます( ´∀`)/~~
三つ葉は、ざっと湯がいて、ぽん酢で頂きました♪
山椒の葉は、刻んで当店オススメの喜右衛門味噌と和えて、キュウリにつけて頂きましたよ~(^3^)/
こんな香りが華やかなつまみに合わせるのは、こちらもできたてほやほやの、新酒、富久心の蔵生です!
蔵元の話しでは、ちょっと酸味が気になると言うことでしたが、程よい酸味がキレを感じさせます。香りは穏やかな感じで、後口に上品な甘味が広がります!!
普段からワインを飲んでいるかたなら、逆に軽やかな印象でしょうね♪
ドレッシングやオイルを使った料理には中々の相性です!(-_☆)キラリ
開栓後、10分後からが飲み頃です!(^-^)b