- 店主の独り言
先日は、久しぶりに夜回りに出かけました
まずは、腹ごしらえとばかりにお邪魔したのがこちらのお店です。
落ち着いた明るい店内にて、和やかにスパークリングワインなんぞをいただきながら、オリジナルの生春巻きを食しました。
キウイのスパークリングワインの酸味と生春巻きの酸味が、これまたベストマッチです
続いて出されたのが、じっくりと煮込まれた、ビーフシチューです
はやりこれには王道の赤ワインを注文いたしました。
今回の赤ワインは、店主お勧め、ボルドー産のシャトー・オーミロン2003年
丁寧に、デキャンタージュもしていただき、これまた美味しゅうございました
お腹も、心も満タンになったところで、ふらふらと向かった先は、上品なマスターが迎えてくれる、オーセンティックな雰囲気のバーです。
昔懐かしい、ニッカウヰスキーの代表作をいただきました
ちょっと見にはわかりにくいのですが、竹鶴17年のレギュラーと限定品の飲み比べです。
さすがに、いい仕事をしてますね!