- 店主の独り言
皆さんこんにちは!
茨城県水戸市の酒屋『度胸で仕入れ、情熱で売る!』
リカーショップキナセの店主
『楽しい飲酒生活案内人』の木名瀬敦志です!
いよいよ12月ですね!それだけで、何となく気ぜわしく感じてしまうのは、どうしてでしょうか・・・(笑)今日も朝から、様々なお酒がどんどん入荷してくるので、店頭と店内は荷物の山状態。それを一つずつ整理していくのですが、今年はスタッフが一人増えたこともあって、何とか、ご来店いただくお客様にご不便をかけずに済みそうです。
本来でしたら、ツイッターやブログで一つずつ「丁寧に」商品の説明をしたいところですが、取り急ぎ昨日と今日に入荷してきた商品をご紹介したいと思います。季節的には、日本酒の新酒に目が行きがちですが、お歳暮やクリスマスに向けた商品が続々と入荷してきていますので、まずはそちらからご紹介したいと思います。
クリスマスやホームパーティに欠かせないお酒と言ったら『シャンパン』です。シャンパーニュの名門『パイパー・エドシック』から、真っ赤な保冷ジャケットをまとったお洒落なボトルが登場しました。中身の良さもさることながら、こんなかっこいいパッケージはなかなかお目にかかれませんよ~!他にも、フランスのボルドーやブルゴーニュ産の逸品も合わせて入荷しています。ワインやシャンパンを楽しむための、ステレンレス製『ワインクーラー』やリーデル『ワイングラス』もご用意していますので、ぜひ、ご利用ください。
麦焼酎好きの方にお勧めの逸品が、壱岐の島の天の川酒造さんから届きました!麦焼酎を甕壺で17年間熟成させた『しめの尾・甕熟成2000年』は、蔵元が満を持して発売した200本限定品です。熟成するほど、味わいがまろやかになるといわれる麦焼酎の魅力を突き詰めた究極の逸品をこの機会にお楽しみいただきたいと思います。本当は、私も飲みたいところなんですが、一升瓶しかなく、本数も限られているために、今回は我慢することにしました(´;ω;`)
日本酒は、本日四つの蔵元様から出来立ての新酒が入荷してきています。水戸の明利酒類さんの『水府自慢10号・純米大吟醸・無濾過生原酒』、長野県の信濃錦さんから『スパークリング大自然』、同じく小野酒造さんの『夜明け前・にごり』、そして、愛知県の山﨑さんからは『奥・初しぼり』、『奥・スパークリング』、『奥・全量にごり』といった具合に、濁り酒のオンパレードです(笑)
おっと、忘れてはいけません!お燗酒シリーズも、『杉勇・キモト純米22BY』をはじめとした各蔵元の逸品が出そろい始めていますので、お楽しみに!ちょっと、駆け足になってしまいましたが、こんな感じです(笑)
今月は31日まで無休で営業しております。営業時間は平日は9時から19時半まで。日曜祝祭日は11時から17時までです。大みそかまで全力で頑張りますので、よろしくお願いいたします。
本日も、最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました。
『お燗酒コーナー、登場しました!』
liquor-shop-kinase.co.jp/contents/2017/10/25/201710-article_25-html/
『ひやおろし入荷が本格始動しました!』
liquor-shop-kinase.co.jp/contents/2017/09/02/201709-article_2-html/
『日本酒は冷蔵庫に入れるのですか?』
liquor-shop-kinase.co.jp/contents/2017/02/26/201702-article_26-html/
『日本酒の特別って、どんな酒?』
liquor-shop-kinase.co.jp/contents/2017/02/23/201702-article_23-html/
『日本酒ファン待望のグッズが登場しました!』
liquor-shop-kinase.co.jp/contents/2017/01/12/201701-article_12-html/
『酒屋が酒を飲む理由』
liquor-shop-kinase.co.jp/contents/2015/10/03/201510-article_3-html/
『お酒の学校を始めます』
liquor-shop-kinase.co.jp/contents/2015/05/25/201505-article_3-html/
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