店主の独り言

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2021.12.26
『愛媛県の成龍酒造さんから、季節限定酒と絶品珍味が入荷しました』

皆さんこんにちは!
茨城県水戸市の酒屋【度胸で仕入れ、情熱で売る!】
リカーショップキナセの店主
『楽しい飲酒生活案内人』の木名瀬敦志です!ʅ(◔౪◔ )ʃ

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今日は、伊予賀儀屋のブランドで知られる愛媛県の成龍酒造さんが造る冬季限定酒と同蔵の日本酒に漬け込んだ絶品の珍味三種類をご紹介したいと思います。

まず初めにご紹介するのは、新潟県の西沢珍味販売さんとのタイアップにより誕生した日本酒に合う絶品珍味三種類です。そのままでも十分美味しいですが、伊予賀儀屋の日本酒に漬け込む事で、さらに素敵な”酒肴”になりました。ちなみに漬け込んだベース日本酒は、伊予賀儀屋の定番中の定番酒『無濾過 味口本醸造 青ラベル』で、当店でも大人気の商品です。

『炙りエイヒレ(内容量32g)』は、三種類の中でもっとも味がしっかりとしています。『いかそうめん(内容量40g)』は、一度食べだすと止まらない、この三種類の中で最も危険な珍味です。そして、『つまみたら(40g)』は、日本酒の使用量が一番多く、お酒とタラの無限ループにはまってしまいます。ちなみに、当商品は100g中に1%〜3%の日本酒を使用していますので、念の為お車を運転される方や妊婦さんはお控え下さいませ。

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続いてご紹介するのは、成龍然ブランドの冬季限定酒『成龍然 特別純米 ぎんせかい 凛(RIN)』です。蔵元のある愛媛県西条市の文化や風土を自然体で感じ取って頂きたいと願い生まれた新ブランド『成龍然- SEIRYO ZEN -』は、愛媛県西条市で収穫されたお米だけを使い、蔵から見える四国山地から湧く水で丁寧に醸されています。

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『成龍然 特別純米 ぎんせかい 凛 RIN』は、冬の訪れを告げる石鎚山の真っ白な銀世界をイメージしたうすにごり酒です。微かな発泡性のある味わいは、滅多に積もらない雪を見た時の蔵元の喜びや感動を表現しています。栓を開ける際には、お気を付けください。

今日は、愛媛県の伊予賀儀屋さんの季節限定酒と絶品の珍味をご紹介させていただきました。この機会にお試しください。

今日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうござました。

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