店主の独り言

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2023.11.10
『愛媛県の成龍酒造さんから、カギヤセブンとタケノコの酒粕漬が入荷しました』

『愛媛県の成龍酒造さんから、カギヤセブンとタケノコの酒粕漬が入荷しました』

皆さんこんにちは!

茨城県水戸市の酒屋【度胸で仕入れ、情熱で売る!】

リカーショップキナセの店主

『楽しい飲酒生活案内人』の木名瀬敦志です!ʅ(◔౪◔) ʃ

 

今日は、『伊予賀儀屋』の銘柄で知られる愛媛県の成龍酒造さんから、秋の限定酒『Kagiya Seven 7 -Rich Taste-純米酒』と蔵元の女将さんが造る激ウマ漬物『酒蔵おかみ特製漬物』シリーズの季節限定品『酒粕漬たけのこ』が入荷してきたので、さっそくご紹介したいと思います。

 

究極の食中酒を目指し、様々なタイプのお酒を季節ごとに発売している賀儀屋さんですが、その中でも特に人気が高いのが、本日ご紹介する『Kシリーズ』です。他にも、『責任仕込み』など、新しい試みのお酒が登場してくるので、どれを選んだらよいのか迷ってしまいますね()

 

本日ご紹介する『Kagiya Seven 7 -Rich Taste-純米酒』は、温故知新をテーマに2012年から続く『Kシリーズ』で、『ナイン9』に続く第二弾です!『酸と旨味』に重点を置いた味わいは、通常の伊予賀儀屋とは全く違うタイプのお酒です。『すきやき』や『チキン』と言ったスパイシーで濃い味付けの料理にもよく合い、軽快な酸味が切れの良い後口を演出してくれます。冬の味覚とリッチテイストの伊予賀儀屋をお楽しみください。

 

そして、今や当店の大人気商品になりつつある『酒蔵おかみ特製漬物』シリーズからは、待ちに待った季節限定品『酒粕漬たけのこ250g』が入荷してきました!蔵元では、あっという間に完売してしまった人気商品で、当店にも20セット入荷してきましたので気になった方はお早めにお買い求めください!

春に収穫された地元産”たけのこ”をじっくり粕漬けにしました。ほどよい甘さと食感の良さは、酒粕漬シリーズでも随一の人気を誇る逸品です。土の中から顔をのぞかせた状態の筍を掘り出し、塩粕漬けののち味を見ながら二度砂糖入りの本漬けをします。食感は少し柔らかめで上品な甘さが特徴的。おせちにも人気です。珍しい一品としてぜひお試し頂きたい逸品です。合成保存料、人工甘味料、合成着色料、化学調味料は一切使用しておりません。

 

今季は、たけのこの収穫量が少なく、わずか100セットのみの生産となっているそうです。品切れの際はご容赦願います。保存方法:要冷蔵 賞味期限:6ヶ月

『酒蔵おかみ特製漬物』シリーズは、昔ながらの製法で、合成保存料、人工甘味料、合成着色料、化学調味料などは一切使わず、地元野菜と蔵に伝わる秘伝のレシピから生まれた成龍然の自然発酵食品酒粕漬です。この機会に、伊予賀儀屋のお酒と共にぜひご賞味ください。

 

 

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今日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうござました。

 

 

 

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