店主の独り言

blog

2024.10.07
『スペイン産の最高級生ハム、ハモン・イベリコ・ベジョータの取り扱いを始めました』

  • 店主の独り言
『スペイン産の最高級生ハム、ハモン・イベリコ・ベジョータの取り扱いを始めました』

皆さんこんにちは!

茨城県水戸市の酒屋【度胸で仕入れ、情熱で売る!】

リカーショップキナセの店主

『楽しい飲酒生活案内人』の木名瀬敦志です!ʅ(◔౪◔) ʃ

 

この度、スペイン産の最高級生ハム『ハモン・イベリコ・ベジョータ』とイベリコ・ベジョータ100%サラミの取り扱いを始めましたので、早速ご紹介したいと思います。生ハムには目がない・・・!と言う方は、是非ともこの機会に本場の味わいをご賞味ください。

 

本日ご紹介する商品は、先日都内で開催された『スペインフード&ワイン商談会 2024』に参加した際、私と孝之さんが味見した際に一目ぼれした商品です。その日は、スペイン産のワインやビールをはじめ、オリーブオイルや生ハム、ソーセージなどが一堂に揃うイベントで、スペインの魅力や新たな商材に出会うことが出来る絶好の機会です!

その中から今回は、スペイン産の生ハムに注目して様々な業者のブースを試食しながら訪問してきました。当店で生ハムを取り扱うのはもちろん初めての事なので、商品の特長もさることながら、保管方法もしっかりと伺いました。その中でも特に気に入ったのが、今回ご紹介する商品で、20年以上にわたり国内で本場スペイン産の生ハムを販売している老舗商社『株式会社イベリアン』さん一押しの『リサルドカストロ社』の商品です。

リサルドカストロ社は、イベリコ製品の激戦区として知られるギフエロにおいて70年以上も経営し続ける老舗メーカーです。スペイン国内でも優良企業として受賞されるなど、ヨーロッパ各国でもその品質の高さが評価されています。

今回は、その高品質の生ハムを自宅で楽しめるように少量(50g)が真空パックされた商品となっています。

 

まず初めにご紹介するのは、スペイン最高級と言われる生ハム『ハモン・イベリコ・ベジョータ』の原木を職人がナイフでカットした商品です。広大な土地で放牧され、どんぐり(ベジョータ)を食べて育ちました。3年間熟成させることで生まれる芳醇な旨味と良質な脂からはナッツのような香りと甘味が感じられます。この機会に、本物の味わいをお楽しみください。

 

続いてご紹介するのは、イベリコ・ベジョータのひき肉を100%使用した最高級チョリソをスライスした『チョリソ・イベリコ・ベジョータ パック(50g)』です。パプリカを使った赤みの為、辛くありませんのでご安心ください()

 

同じく、イベリコ・ベジョータのひき肉100%に、塩、コショウを加え、隠し味にシェリー酒を使った高級サラミをスライスした『サリチチョン・イベリコ・ベジョータ パック(50g)』です。芳醇なコクと旨味は、様々なお酒との相性抜群です。

 

今日は、スペイン産の最高級生ハム『ハモン・イベリコ・ベジョータ』とイベリコ・ベジョータ100%サラミをご紹介させていただきました。私も、晩酌の時にゆっくりと楽しみたいと思います。各商品の価格は、ホームページ内の商品のページにて記載しています。

 

 お問い合わせ、ご注文はこちら!

 

今日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうござました。

 

 

 

お酒のワンダーランドを目指しています!』

liquor-shop-kinase.co.jp/2015/08/08/201508-article_8-html/

 

『新しいお酒のファンの芽が出始めました!』

liquor-shop-kinase.co.jp/2017/01/09/201701-article_9-html/

 

『お酒の学校を始めます』

liquor-shop-kinase.co.jp/2015/05/25/201505-article_3-html/

 

 

blog search

月別