- 店主の独り言
皆さんこんにちは!
茨城県水戸市の酒屋【度胸で仕入れ、情熱で売る!】
リカーショップキナセの店主
『楽しい飲酒生活案内人』の木名瀬敦志です!ʅ(◔౪◔) ʃ
今年も残すところ2日となり、朝から年末年始用のご贈答品やご自身用のお酒をお買い求める方にご来店いただいています。例年の慌ただしさですが、今年は長期休みの方が多いせいかいつもよりも忙しい気がします。
そんな中、いばらき地酒ソムリエS級認定者でもある、みどりさん一押しのお酒『群馬泉・初しぼり』が入荷してきたので、ご紹介したいと思います。また、当店でこの秋から密かなブームとなっているスペイン産の最高級生ハム『ハモン・イベリコ・ベジョータ100%サラミ』が再入荷してきました。それともう一つ、年内最後の営業日となる明日、『花陽浴プレミアム』が入荷予定ですので(入荷時間は未定)、ご案内させていただきます。
まず初めに、群馬県の島岡酒造さんが造る『群馬泉』は、お燗酒ファンの方から絶大な支持を得ているお酒です。島岡酒造さんのお酒造りを説明する上で欠かせないのが、『山廃造り』で、お冠した時に抜群のコクと旨味を醸し出してくれています。私は島岡酒造さんを『燗酒の帝王』と呼ばせていただいています。
そんな島岡酒造さんで、唯一『速譲仕込み』で造ったお酒が、本日ご紹介する『群馬泉・初しぼり』なんです。うっすらと滓の絡んだ本生原酒で、ほのかにマスカットのような果実の香りと甘味が感じられます。ですが、味わいはしっかりとしていて、後口はとてもシャープでドライです。このお酒は是非、冷やで召し上がってください。
群馬泉の定番酒も入荷しておりますので、ご自宅で極上のお燗酒を味わいたいと言う方にプロ御用達の酒燗器は『かんすけ匠』と一緒に、錫(スズ)で造られた『ちろり』もお勧めですよ!
そして、今年の秋から取り扱いを始めたスペイン産の最高級生ハム『ハモン・イベリコ・ベジョータ100%サラミ』が再入荷してきましたのでご紹介したいと思います。一度召し上がった方からは、美味しかったとの声をいただき、当店では密かなブームとなっています(笑)是非ともこの機会に本場の味わいをご賞味ください。
スペイン最高級と言われる生ハム『ハモン・イベリコ・ベジョータ』ひき肉を100%使用した最高級チョリソをスライスした『チョリソ・イベリコ・ベジョータ パック(50g)』は、パプリカを使った赤みの為、辛くありませんのでご安心ください(笑)
同じく、イベリコ・ベジョータのひき肉100%に、塩、コショウを加え、隠し味にシェリー酒を使った高級サラミをスライスした『サリチチョン・イベリコ・ベジョータ パック(50g)』は、芳醇なコクと旨味は、様々なお酒との相性抜群です。
最後に、花陽浴は、お1人様一升、四合どちらか1本までとさせていただきます。グループでお越し頂いた際も同様にどちらか1本までとさせていただきます。また、お取り置き、地方発送はお受けできません。ご理解ご協力の程お願いいたします。
今日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうござました。
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