店主の独り言

blog

店主の独り言

『グリーンカーテンとクラフトビール』

2020.05.04 雑感 『グリーンカーテンとクラフトビール』

『オンライン飲み会とボードゲームを満喫しました』

2020.05.03 晩酌日記 『オンライン飲み会とボードゲームを満喫しました』

『ジョニーウォーカー ブラックラベル 12 年 スペイサイド オリジン登場』

2020.05.02 お酒の学校・ウイスキー編 『ジョニーウォーカー ブラックラベル 12 年 スペイサイド オリジン登場』

『冷蔵庫の中でお酒を保管する時に気を付けること』

2020.05.01 お酒の学校・日本酒編 『冷蔵庫の中でお酒を保管する時に気を付けること』

『茨城の地酒を水系ごとに飲み比べて見てはいかがですか?』

2020.04.30 お酒の学校・日本酒編 『茨城の地酒を水系ごとに飲み比べて見てはいかがですか?』

『ゴールデンウイーク期間中の臨時営業初日です』

2020.04.29 雑感 『ゴールデンウイーク期間中の臨時営業初日です』

『水の違いでお酒の味わいが変わります』

2020.04.28 お酒の学校・日本酒編 『水の違いでお酒の味わいが変わります』

『飲んでよし、お酒を割ってもよし』

2020.04.27 雑感 『飲んでよし、お酒を割ってもよし』

『酒屋も日々の勉強が大切です』

2020.04.26 雑感 『酒屋も日々の勉強が大切です』

『ゴールデンウイーク期間中の臨時営業について思うこと』

2020.04.25 雑感 『ゴールデンウイーク期間中の臨時営業について思うこと』

『ゴールデンウイーク期間中の営業日のご案内』

2020.04.24 雑感 『ゴールデンウイーク期間中の営業日のご案内』

『日本酒の賞味期限について』

2020.04.23 お酒の学校・日本酒編 『日本酒の賞味期限について』

『クラフトビールのビアフライト・セットとマッチングリスト』

2020.04.22 クラフトビール 『クラフトビールのビアフライト・セットとマッチングリスト』

『伊予賀儀屋の春季限定品とアヒージョで一杯』

2020.04.21 晩酌日記 『伊予賀儀屋の春季限定品とアヒージョで一杯』

『テイクアウト料理も盛り付け一つで楽しい晩酌に変大変身!』

2020.04.20 晩酌日記 『テイクアウト料理も盛り付け一つで楽しい晩酌に変大変身!』

『テイクアウト料理、第二弾』

2020.04.19 雑感 『テイクアウト料理、第二弾』

『クラフトビールのテイクアウトを始めます』

2020.04.18 クラフトビール 『クラフトビールのテイクアウトを始めます』

『お酒選びに迷った時にはどうしたらよいか』

2020.04.17 お酒の学校・日本酒編 『お酒選びに迷った時にはどうしたらよいか』

『おなじお酒でも、ラベルや呼び名が違うのはどうして?』

2020.04.16 お酒の学校・日本酒編 『おなじお酒でも、ラベルや呼び名が違うのはどうして?』

『今年の夏酒の第一号は、真澄のすずみざけ』

2020.04.15 お酒の学校・日本酒編 『今年の夏酒の第一号は、真澄のすずみざけ』

『気仙沼の水鳥記さんから新商品が登場』

2020.04.14 お酒の学校・日本酒編 『気仙沼の水鳥記さんから新商品が登場』

『出来立ての日本酒には色がついています』

2020.04.13 お酒の学校・日本酒編 『出来立ての日本酒には色がついています』

『テイクアウトのお弁当』

2020.04.12 雑感 『テイクアウトのお弁当』

『手作りマスク』

2020.04.11 雑感 『手作りマスク』

『杉勇酒造の最高峰酒、大吟醸・巧が入荷しました』

2020.04.10 お酒の学校・日本酒編 『杉勇酒造の最高峰酒、大吟醸・巧が入荷しました』

blog search

月別