店主の独り言

blog

店主の独り言

『これから、秋のお酒の準備が始まります』

2019.08.16 雑感 『これから、秋のお酒の準備が始まります』

『日本酒からタオルの生乾きのようなにおいがしたら・・・』

2019.08.15 よろず相談 『日本酒からタオルの生乾きのようなにおいがしたら・・・』

『今日からお盆休みで三連休します』

2019.08.14 雑感 『今日からお盆休みで三連休します』

『蔵元お勧めの割り加減が楽しめます』

2019.08.13 お酒の学校・焼酎編 『蔵元お勧めの割り加減が楽しめます』

『日本酒のオンザロックには氷をたっぷりと!』

2019.08.12 お酒の学校・日本酒編 『日本酒のオンザロックには氷をたっぷりと!』

『金とダイヤモンドの芋焼酎が登場』

2019.08.11 お酒の学校・焼酎編 『金とダイヤモンドの芋焼酎が登場』

『8月11日、12日は臨時営業いたします』

2019.08.10 雑感 『8月11日、12日は臨時営業いたします』

『焼酎の原酒をソーダ割りにする時に気を付けたい事』

2019.08.09 お酒の学校・焼酎編 『焼酎の原酒をソーダ割りにする時に気を付けたい事』

『臨時営業のご案内です』

2019.08.08 雑感 『臨時営業のご案内です』

『アメリカンシードルとフレッシュトマトのミートソース』

2019.08.07 晩酌日記 『アメリカンシードルとフレッシュトマトのミートソース』

『黄門まつりで蔵元巡り』

2019.08.06 雑感 『黄門まつりで蔵元巡り』

『第2回、納涼ビール祭りが終わりました』

2019.08.05 お酒を楽しむ会 『第2回、納涼ビール祭りが終わりました』

『自宅でワインを保存するときの注意点』

2019.08.04 お酒の学校・ワイン編 『自宅でワインを保存するときの注意点』

『暑い時のワインの仕入れには気を使います』

2019.08.03 お酒の学校・ワイン編 『暑い時のワインの仕入れには気を使います』

『アメリカのハードサイダーが入荷しました』

2019.08.02 お酒の学校・ワイン編 『アメリカのハードサイダーが入荷しました』

『ワインの適温は何度でしょうか?』

2019.08.01 お酒の学校・ワイン編 『ワインの適温は何度でしょうか?』

『小江戸・川越で地酒飲み比べ』

2019.07.31 酒場放浪記 『小江戸・川越で地酒飲み比べ』

『8月の休業日のお知らせ』

2019.07.30 雑感 『8月の休業日のお知らせ』

『第6回、日本酒を楽しむ会~酒と和と音楽と~2019』のご案内

2019.07.29 お酒を楽しむ会 『第6回、日本酒を楽しむ会~酒と和と音楽と~2019』のご案内

『夏の贈答品の熨斗紙の書き方』

2019.07.28 雑感 『夏の贈答品の熨斗紙の書き方』

『信濃鶴・純米吟醸・名田造(なたぞう)が誕生しました』

2019.07.27 お酒の学校・日本酒編 『信濃鶴・純米吟醸・名田造(なたぞう)が誕生しました』

『梅雨明けを願って、シードルで乾杯』

2019.07.26 お酒の学校・ワイン編 『梅雨明けを願って、シードルで乾杯』

『当店のニューフェイス、三春五万石(みはるごまんごく)』

2019.07.25 お酒の学校・日本酒編 『当店のニューフェイス、三春五万石(みはるごまんごく)』

『秋田の地酒と比内地鶏で一杯』

2019.07.24 酒場放浪記 『秋田の地酒と比内地鶏で一杯』

『奉献酒を用意して下さい。と言われたら・・・』

2019.07.23 よろず相談 『奉献酒を用意して下さい。と言われたら・・・』

blog search

月別