店主の独り言

blog

お酒の学校・ワイン編

『ワインコーナーの改装大作戦!』

2017.12.07 お酒の学校・ワイン編 『ワインコーナーの改装大作戦!』

『ソレイユさんの新作ワインが揃いました!』

2017.11.20 お酒の学校・ワイン編 『ソレイユさんの新作ワインが揃いました!』

『今年のボージョレ・ヌーボーは、豊満で朗らか!』

2017.11.16 お酒の学校・ワイン編 『今年のボージョレ・ヌーボーは、豊満で朗らか!』

『山梨ヌーヴォー2017が解禁されました!』

2017.11.04 お酒の学校・ワイン編 『山梨ヌーヴォー2017が解禁されました!』

『ボージョレ・ヌーヴォー2017の案内ができました』

2017.10.09 お酒の学校・ワイン編 『ボージョレ・ヌーヴォー2017の案内ができました』

『ワインの常温って何度ですか?』

2017.08.08 お酒の学校・ワイン編 『ワインの常温って何度ですか?』

『第二回国産ワイン勉強会、イケダワイナリー入門編!』

2017.08.03 お酒の学校・ワイン編 『第二回国産ワイン勉強会、イケダワイナリー入門編!』

『ワインを仕入れるタイミングに気を付けています!』

2017.07.04 お酒の学校・ワイン編 『ワインを仕入れるタイミングに気を付けています!』

『爽やかな若草の香り!ソレイユ・グルペット・ブラン2016』

2017.06.11 お酒の学校・ワイン編 『爽やかな若草の香り!ソレイユ・グルペット・ブラン2016』

『甲州ワインフェアを開催しています!』

2017.05.18 お酒の学校・ワイン編 『甲州ワインフェアを開催しています!』

『アジロン・ダックの香りや味わいを表現すると!』

2017.05.10 お酒の学校・ワイン編 『アジロン・ダックの香りや味わいを表現すると!』

『リースリングは和食との相性もいいんです!』

2017.04.12 お酒の学校・ワイン編 『リースリングは和食との相性もいいんです!』

『春のワインは、もも色、ロゼ色、ピンク色!』

2017.04.04 お酒の学校・ワイン編 『春のワインは、もも色、ロゼ色、ピンク色!』

『フランスで大ブームのカクテル、ロゼパン!』

2017.03.30 お酒の学校・ワイン編 『フランスで大ブームのカクテル、ロゼパン!』

『ワインの味わいの表現について思う事!』

2017.03.19 お酒の学校・ワイン編 『ワインの味わいの表現について思う事!』

『こんなのが欲しかった、ヴィンテージワインのお助けグッズ!ザ・デュランド』

2017.01.14 お酒の学校・ワイン編 『こんなのが欲しかった、ヴィンテージワインのお助けグッズ!ザ・デュランド』

『クリスマスに泡物があると盛り上がりますね!』

2016.12.23 お酒の学校・ワイン編 『クリスマスに泡物があると盛り上がりますね!』

『解禁日から1か月たったボージョレ・ヌーヴォは実は今からが飲み頃なんです!』

2016.12.20 お酒の学校・ワイン編 『解禁日から1か月たったボージョレ・ヌーヴォは実は今からが飲み頃なんです!』

『ボージョレ・ヌーヴォって、どんなワインなの?』

2016.11.17 お酒の学校・ワイン編 『ボージョレ・ヌーヴォって、どんなワインなの?』

『ボージョレ・ヌーヴォ2016がいよいよ解禁!』

2016.11.12 お酒の学校・ワイン編 『ボージョレ・ヌーヴォ2016がいよいよ解禁!』

『ヤマナシ・ヌーヴォ2016解禁しました!』

2016.11.03 お酒の学校・ワイン編 『ヤマナシ・ヌーヴォ2016解禁しました!』

『マリコは素晴らしい!』

2016.10.27 お酒の学校・ワイン編 『マリコは素晴らしい!』

『ワインを保存・管理する時に気を付ける事とは!』

2016.09.28 お酒の学校・ワイン編 『ワインを保存・管理する時に気を付ける事とは!』

『コース料理に合わせるワイン選びの目安!』

2016.09.19 お酒の学校・ワイン編 『コース料理に合わせるワイン選びの目安!』

『ボージョレ・ヌーボーの舞台裏!』

2016.09.06 お酒の学校・ワイン編 『ボージョレ・ヌーボーの舞台裏!』

blog search

月別