店主の独り言

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2019.11.20
『神泡BARでビールを満喫』

  • 店主の独り言

皆さんこんにちは!
茨城県水戸市の酒屋『度胸で仕入れ、情熱で売る!』
リカーショップキナセの店主
『楽しい飲酒生活案内人』の木名瀬敦志です!ʅ(◔౪◔ )ʃ

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ウイスキーフェスティバルの会場を後にした私たちは、かねてより一度行ってみたかった
『神泡BAR』に向かいました。JR東京駅八重洲北口より徒歩3分の、八重洲さくら通り沿いに建つ全面ガラス張りのオシャレなお店で、『ザ・プレミアム・モルツ』の『神泡』の魅力が体感できる旗艦店です。

『泡』はビールの命とも言われますが、ここまで具体的に泡の魅力が体験できる機会というのもなかなかないと思います。ウイスキーの味わいを堪能した私たちは、次はビールという事で早速、『神泡』をいただくことにしました!

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店内はすでに沢山の方々がビールを楽しんでおりましたが、私たちは幸運にもカウンタードラフトタワーの前に陣取ることができました。『神泡』が生まれる瞬間を目の当たりにできる、まさにステージかぶりつきの席です(笑)まずは、『神泡のザ・プレミアムモルツ・香るエール』と『神泡ミルコ』を注文しました。

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待ちに待った神泡のビールは、本当にきめの細かい、クリーミーな泡が見た目でも分かるくらいです!そして、『神泡ミルコ』の表面には、ラテアートのような飾りが施されていて、とってもお洒落でした。『ミルコ』とは、ビールの本場チェコで愛される、泡だけを注いだ飲み方で、その見た目と甘い飲み口から『ミルク=ミルコ』と呼ばれているそうです。

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ビールに合うおつまみとして、お店一押しの『切り落としローストビーフプレート』と『フライドポテト』を注文しました。特に、ローストビーフに添えられていた特製たれとホースラディッシュの味わいが絶品です。ビールの美味しさを引き立てるには、料理の美味しさも大切ですね~。

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その後は、『神泡のザ・プレミアムモルツ・ブラック』などを頂き、神泡の魅力を十分堪能して店を後にしました。皆さんも、ビールを飲むときには、その泡にも気を付けてみるといいですね。

今日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうござました。

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